Центральный парк Нью-Йорка навсегда избавят от автомобилей

Центральный парк Нью-Йорка навсегда избавят от автомобилей

37
0

Одно из самых знаковых мест Нью-Йорка – Центральный парк в скором времени окончательно закроют для автомобилей. Об этом пишет LonelyPlanet.

Как сообщается, с 27 июня 2018 года будет запрещено движение транспортных средств в Центральном парке Нью-Йорка на Манхэттене. Изменения не затронут лишь 4 улицы – 97-ю, 86-ю, 79-ю и 65-ю Стрит. Отметим, что и сейчас транспорт может находиться а парке только по будням и только в определенные часы.

По словам мэра города Билла де Блазио, парк предназначен для людей, а не для автомобилей. При этом уже более ста лет шоссе проходит прямо по территории мировой достопримечательности. Пришло время вернуть его людям, заявил градоначальник. Власти уделяют приоритетное внимание безопасности и здоровью миллионов родителей, детей и посетителей, которые стекаются в Центральный парк, добавил мэр Нью-Йорка.

Центральный парк был основан в 1859 году Фредериком Лоулом Олмстедом и Калвертом Во с целью создать центр притяжения и место отдыха для всех жителей Нью-Йорка. Сегодня он является главной достопримечательностью в городе и культовой площадкой для поклонников кино: съемки множества известных фильмов проходили в этом месте. На его территории расположены фонтан Bethesda, зоопарк, замок Belvedere, театр под открытым небом Delacorte Theater, театр марионеток The Swedish Cottage Marionette Theatre, музей современного искусства «Метрополитен» и многое другое. Многие посетители приходят сюда, чтобы просто прогуляться, заняться спортом, покататься на велосипедах, поплавать на лодках, послушать музыкантов или устроить барбекью-пати.  Ежегодно парк посещают около 42 миллионов человек. Сегодня это одна из самых важных точек в городе для большинства туристов со всего мира.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ