Куда поедут и сколько потратят россияне на отдых этим летом

Куда поедут и сколько потратят россияне на отдых этим летом

21
0

По итогам продаж за три весенних месяца сеть турагентств «1001 Тур» составила рейтинг самых популярных стран, где россияне планируют провести отпуск этим летом.

Наибольшее количество путевок, проданных в турагентствах с марта по конец мая, оказались в Турцию. Туда собираются этим летом 47% клиентов турфирм. В среднем, наши туристы готовы заплатить за отдых на турецком побережье около 103 500 рублей. Обычно соотечественники выбирают отели 4* и 5*и отдыхают парами или семьями с детьми. 

Турция также лидирует по числу приобретенных путевок премиум-класса. К примеру, на минувшей неделе семья из четырех человек купила тур в Calista Luxury Resort 5* по системе «все включено» в Белеке с 25 июля на 9 дней за 600 000 рублей.

В пятерку лидеров по объемам весенних продаж также вошли Греция, Тунис, Кипр и Россия. Так, в древнюю Элладу собираются около 10% туристов, примерно столько планируют посетить Тунис. При этом за отдых в Греции россиянам не жалко расстаться со 130 000 рублей. Туры в Тунис — будут одними из самых доступных этим детом — 85 000 рублей. Курорты севера Африки в лидерах и по числу проданных самых дешевых путевок. На прошедшей неделе пара москвичей приобрела недельный «пакет» на остров Джерба в отель Green Palms Djerba 4* с 23 мая за 44 100 рублей.

Что касается России, то согласно цифрам продаж, отдыхать на родине собираются 7% организованных туристов. Стоимость путешествия по нашей стране, несмотря на имеющиеся предубеждения, самая низкая. Средний турпакет обходится россиянам в сумму порядка 50 000 рублей.

Этим летом российские туристы также поедут в Испанию, Таиланд, Италию, Болгарию и Доминикану. За отдых на побережье Коста-Бравы и Коста-Дорады клиенты готовы раскошелиться на 134 000 рублей. Отпуск на Пхукете в летнее «несезонье» подешевел до 80 000 рублей. Средний чек на тур в Италию достиг 118 000 рублей, в Болгарию — 79 000 рублей. Доминикана из-за серьезного 12-часового перелета оказалась одной из самых дорогих в топе — более 150 000 рублей за путевку.

Также спросом у российских туристов образца лета 2018 года пользуются Черногория, Чехия, Абхазия, ОАЭ, а также Вьетнам, Израиль и Китай.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ