Продажи Турции в начале лета выросли еще в 2,5 раза

Продажи Турции в начале лета выросли еще в 2,5 раза

21
0

Российские турагенты отмечают феноменальный спрос на туры в Турцию. Только за первую неделю июня продажи направления взлетели в 2,5 раза. Об этом свидетельствуют данные сети турагентств «1001 Тур».

В начале лета и без того популярная Турция стала еще более востребованной. Ее доля в объеме реализованных путевок выросла до 48%. То есть каждый второй турист из России собирается этим летом провести отпуск именно на турецких курортах. В среднем за тур россияне платят почти 123 000 рублей. Кстати, средний чек на отдых в Турции вырос с конца апреля почти на 20 000 рублей. Это объясняется высоким спросом и наступлением летнего сезона.

В тройке лидеров — на втором и третьем местах — по-прежнему Тунис и Греция. Популярность этих средиземноморских стран у россиян с началом лета также выросла вдвое. Однако догнать Турцию шансов нет: суммарная доля направлений в общем объеме достигает всего 15%. 

Россия поднялась с пятого места на четвертое. Продажи увеличились в 3 раза, средний чек достиг максимума с начала года — 60 197 рублей. И это несмотря на то, что вода в Черном море прогревается медленнее, чем обычно, а власти Анапы в начале июня и вовсе вводили запрет на купание. На одну позицию вниз, на пятое место переместился Кипр, хотя востребованность направления также показывает рост. В среднем наши туристы платят за отдых на кипрских берегах 115 115 рублей.

Вторая пятерка рейтинга летних продаж остается неизменной, за исключением Болгарии, которая потеснила Таиланд с девятого места на десятое. Кстати, такую положительную динамику Болгария показывает с начала мая. Вполне вероятно, что рост продолжится и дальше, ведь летние каникулы только начались, и высокий сезон на Черном море еще впереди. Средний чек на отдых в Болгарии составляет около 102 117 рублей. Кроме нее, в топ вошли Испания, Италия, Доминикана. Отметим, что Таиланд, несмотря на низкий сезон и начавшиеся муссоны, держится в десятке. Туры в страну покупаются по цене около 100 200 рублей.

На минувшей неделе, наконец, встряхнулись продажи туров в Абхазию и Черногорию. Всю весну российские туристы незаслуженно игнорировали оба этих направления. При хорошем раскладе уже на следующей неделе они смогут обеспечить себе место в топ-10. Отметим, что средний чек на отдых в Абхазии самый низкий и составляет 56 000 рублей. Путевки в Черногорию покупаются по 117 161 рублю.

Самый дорогой из проданных туров на минувшей неделе — путевка в турецкий лакшери-отель Rixos Premium Bodrum для семьи из двух взрослых и двух детей на 14 ночей. Путешествие обойдется им в 949 000 рублей. А самый дешевый тур — поездка в Дагомыс в пансионат «Уют» на двоих на неделю без питания за 35 200 рублей.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ