Ростуризм попросили разобраться с Букингом

Ростуризм попросили разобраться с Букингом

19
0

Минкультуры предложило рассмотреть вопрос о запрете в России деятельность онлайн-сервиса по бронированию гостиничных номеров Букинг. Об этом пишет РБК.

Как сообщается, Ростуризм получил письмо от Минкультуры, в котором ведомство предлагает проанализировать легитимность деятельности сервиса Booking.com на территории нашей страны. Представители Ростуризма в свою очередь собираются запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений. Федеральное агентство должно сформировать и представить свою позицию по данному вопросу до 4 июня 2018 года.

Инициатором ограничения работы известного онлайн-сервиса выступил руководитель российского туроператора, специализирующегося на приеме в России иностранных туристов, Сергей Войтович. Именно он в апреле этого года обратился в департамент туризма и региональной политики Минкульта с аргументами против популярного интернет-ресурса. По его словам, ограничение будет ответом на антироссийские санкции. С. Войтович пояснил, что Booking.com фактически занят в России туроператорской деятельностью, так как предлагает своим клиентам гостиницы, авиабилеты и трансферы. Однако юридически сервис не является туроператором, что позволяет ему не платить соответствующие взносы, а также не реагировать на контролирующие органы типа Роспотребнадзора в случае жалоб потребителей.

На данный момент Booking является единственным действенным каналом продаж для многих российских отелей, подчеркнул С. Войтович. На долю ресурса приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России. Ни один российский туроператор не способен составить ему конкуренцию. Эксперт подчеркнул, что предложение о запрете Букинга касается только бронирования отелей на территории России российскими гражданами.

Вместе с тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что деятельность агрегатора в России нужно не запрещать, а активнее регулировать. По ее словам, запрет сервиса лишит потребителей права выбора. Необходимо заставить компанию зарегистрироваться в России и платить налоги как российское предприятие, добавила И. Тюрина.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ