Саудовская Аравия ждет туристов. А вы поедете

Саудовская Аравия ждет туристов. А вы поедете

32
0

Саудовская Аравия станет доступнее для туристов. Власти страна с апреля 2018 года начнут выдавать туристические визы на 30 дней. Об этом сообщает арабская газета Okaz.

Саудовская Аравия в ближайшее время начнет выдавать туристические визы. Об этом заявил председатель комиссии по туризму и природному наследию принц Султан бин Салман бин Абдул Азиз. Нововведение станет частью программы экономического развития до 2030 года, разработанной с целью снижения зависимости от нефтяных ресурсов. Местные власти надеются, что количество иностранных туристов, посещающих Саудовскую Аравию, достигнет 30 миллионов человек в год. В настоящее время арабское государство выдает исключительно рабочие и семейные визы, а также визы для мусульманских паломников, желающих совершить хадж к святым местам.

Главными достопримечательностями Саудовской Аравии являются: священный для мусульман город Мекка, популярный курорт Таиф с розовыми фермами и горой Аль-Хада, 99-этажный небоскреб Бурдж Аль-Мамляка в столице Эр-Рияд. Кроме того, интерес для туристов представляет главный культурный центр страны Эль-Хуфуф, в котором расположены старый форт и большой рынок.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ