В Доминикане теперь можно остаться пожить на два месяца

В Доминикане теперь можно остаться пожить на два месяца

12
0

Миграционная служба Доминиканы объявила об увеличении максимально возможного срока пребывания в стране для иностранных граждан до 60 дней. Об этом решении сообщает представительство доминиканского минтуризма в России. 

Пребывать в Доминикане до двух месяцев теперь могут туристы, а также бизнесмены, граждане, осуществляющие спортивную, артистическую или другой вид деятельности. Иностранные граждане, имеющие необходимость остаться в стране на срок, превышающий 60 дней, с целью учебы, работы, постоянного проживания обязаны подать заявку на получение предварительной визы в Министерство иностранных дел (Ministerio de Relaciones Exteriores (MIREX) через консула Доминиканской Республики в Москве. После оформления необходимых документов обратиться в Миграционную службу (Dirección General de Migración (DGM) для получения разрешения на временное или постоянное пребывание.

По оценкам экспертов, подобные меры положительно сказываются на туристическом потоке, который в последнее время показывает стабильный рост. Так, министр туризма Франсиско Хавьер Гарсиа заявил, что за март этого года въездной поток увеличился на 14,7%, в сравнении с прошлым годом, и составил почти 670 000 человек. Подобные темпы позволят достичь поставленной цели в 10 миллионов туристов в год к 2022 году.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ